Unser Gründerhaus

Familienunternehmen in der vierten Generation – das verpflichtet.

SEIT GENERATIONEN IN FRUCHT VERLIEBT

1888 gründete Friedrich Göbber in Eystrup unser Unternehmen und legte damit den Grundstein für das was wir auch heute noch täglich tun: Früchte verarbeiten und veredeln. Inzwischen ist das Unternehmen in der Hand des Ur-Enkels des Gründers. Tradition und Familienwerte sind uns in unserem täglichen Handeln besonders wichtig. Als traditionelles Familienunternehmen besteht unsere ganze Leidenschaft darin, Ihre Lieblingsfrüchte für Sie auf den Frühstückstisch zu bringen. Hier kennen wir uns so gut aus, wie kaum ein anderes Unternehmen. Diese Expertise, die wir uns über Jahrzehnte erarbeitet haben, ist das Fundament um unter der Marke „Göbber“ und im Bereich der Handelsmarken ebenso wie auf unseren anderen Geschäftsfeldern höchste Qualität zu bieten. Als Unternehmen stehen wir damit in besonderem Maße für „Vielfalt“ und „Qualität“. Unser Anspruch ist es, einen wertvollen Beitrag für ein genussvolles Frühstück zu leisten.

2016

Das Göbber Logo bekommt einen neuen Look. Mit der kirschroten Farbe, der Aprikose im Namen und einer Kontur, welche an die Blattform von Obstbäumen erinnert, betont Göbber deutlich sichtbar seine Fruchtigkeit und Natürlichkeit.

Heute

2014

Die Schwestergesellschaft Deutsche Honig Import GmbH zieht auf das Produktionsgelände in Eystrup. Ab sofort wird mit der neuen eigenen Honigabfüllanlage am Werksstandort Honig produziert.

2014 Produktion

2007

In diesem Jahr wird das Produkt „100Frucht“ auf den Markt gebracht. Es werden 12 Sorten entwickelt, jede wird hergestellt aus 100g Frucht auf 100g Fruchtaufstrich. Man erreichte einen hohen Fruchtanteil und somit einen köstlichen Fruchtgeschmack durch das schonende Einkochen der Früchte.

2007 Brötchen Kirschglas

2005

Das innovative Produkt „70Frucht“ wird in die weite Welt geschickt und steht dafür, dass man auch ohne viel Zucker einen leckeren Fruchtaufstrich herstellen kann.

2005 70Frucht Produkt

2002

Im Jahr 2002 tritt Michael Mayntz, Ur-Enkel von Friedrich Göbber, in die Geschäftsführung des in vierter Generation geführten und eigenständigen Unternehmens ein. Unter seiner Leitung wird die Unternehmensstruktur modernisiert, der LEH-Markt um besonders fruchthaltige Aufstriche erweitert und das Geschäftsfeld Honig ausgebaut.

2002 Göbber Luftaufnahme

1987

Im Konfitürenbereich hat Göbber 1987 mit Tante Betty’s ein neues Gesicht bekommen. Der Star des Göbber Sortiments ist eine Konfitüre, die mit mehr als der Hälfte aus Früchten besteht. Für dieses Produkt erhielt Göbber für Form und Gestaltung den Deutschen Verpackungspreis.

1987 Tante Betty

1969

Norbert Mayntz übernahm 1969, in der dritten Generation, als geschäftsführender Gesellschafter die Geschäfte seines Vaters. Ihm ist es gelungen, das eigenständige Unternehmen zu einem der Branchenführer in Europa zu entwickeln.

1969 Produktion und Norbert Mayntz

1923

1923 trat Carl Mayntz in der zweiten Generation als Hauptgeschäftsführer in das Unternehmen seines Schwiegervaters ein. Schon damals konzentrierte man sich ganz auf die Verarbeitung von Früchten. Zusammen mit dem Sohn des Gründers, Fritz Göbber, gelang der Aufbau zu einem führenden Unternehmen der Fruchtveredelung.

1923 Carl Mayntz und Fritz Göbber

1888

Im Dreikaiserjahr 1888 gründete Friedrich Göbber in Eystrup an der Weser ein Handelsunternehmen, in dem im kleinen Rahmen Konfitüren und Obstsirupe aus Früchten der umliegenden Gärten verarbeitet wurden.

Friedrich Göbber